Вернуться ко всем новостям

В Миннесоте на лом сдали статую Будды

06.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Как сообщает AmerucaRu.com, 45-летняя жительница Эльк-Ривер, штат Миннесота, обвиняется в краже семифутовой (около 2 м) медно-бронзовой статуи Будды, стоимость которой оценивается в 10000 дол., и продаже ее дилерам, занимающимся сбором цветных металлов. Полиция подозревает, что у женщины был сообщник.

Статуя вылита в Таиланде специально для буддистского центра Миннесоты. До кражи она стояла в часовне, расположенной на его территории.

В поисках украденного Будды полиция обратилась к сборщикам металлов штата. Уже через несколько дней властям поступил звонок от компании, расположенной в Монтиселло, работники которой обнаружили два куска, принадлежащих статуе. Подозрения работников подтвердились. В лом были сданы правые плечо и бедро Будды. Каждый из кусков весил 60 фунтов (около 27 кг).

Остальные части статуи пока не найдены. Но полиция уверена, что новый закон, вступивший в силу 1 августа сего года, поможет им в поиске. Закон предполагает, что приемщики металлов обязаны вести записи о сделках, требовать от сдающих металлолом удостоверение личности, делать фотографии их самих, их машин, и оплачивать сделку чеками, либо банковским переводом.