Вернуться ко всем новостям

Медно-золотой проект Филипина-Гранде в Чили

07.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Медно-золотой проект Филипина-Гранде (Filipina Grande) расположен в пределах Медного пояса Канделария на территории Чили, где размещается ряд золото-медно-железоокисных (IOCG) месторождений.

В 1990 г. в этом районе компания RTZ Mining & Exploration Chile Ltd. проводила геофизические и геохимические исследования. Позднее по результатам бурения была произведена оценка ресурсов.

В 2003 г. проект приобрела компания Latitude Resources Plc. (Великобритания), в 2006 г. на объекте активно велись геологоразведочные работы. В частности, пробурено 10 тыс.пог.м скважин и подсчитаны ресурсы. А недавно права на геологоразведку этой территории перекупила компания Tamaya Resources Ltd (Австралия).

Проект состоит из трех участков (лицензионных площадей): Мина-Гранде-Норт (Mina Grande North), Мина-Гранде-Саус (Mina Grande South) и Каминада (Caminada).

Ресурсы меди и золота заключены в окисленных и сульфидных рудах. Всего выявленные (inferred) ресурсы меди на трех участках составляют 545 млн фунтов (247 тыс.т) меди. Среднее содержание меди в окисленных рудах - 0,64%, в сульфидных - 0,92-1,27%. Среднее содержание золота в окисленных рудах - 0,14 г/т, в сульфидных - 0,29-0,31 г/т.