Вернуться ко всем новостям

Германия будет покупать больше угля в ЮАР

10.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Как сообщает агентство Reuters, к 2020 г. Германия планирует закрыть 17 атомных электростанций - одного из крупнейших источников энергии на текущий момент. Немецкие тепловые электростанции увеличат потребность в угле с текущих 30,6 до 56-66 млн т к 2020 г. Исходя из этого, страна увеличит свою зависимость от импортных поставок угля, в частности из Южной Африки.

По словам исполнительного директора немецкой Hanseatic Coal & Coke Trading Патрика Стейферта (Patrick Steifert), Южная Африка имеет большой потенциал для расширения экспорта в Германию и усиления своих позиций на немецком рынке угля. Он добавил, что Южная Африка была основным экспортером угольного сырья в Германию после России, Польши и Индонезии. Однако Польша сократила поставки угля в Германию, а Россия и Индонезия увеличили продажи в КНР и Индию.

Южная Африка продолжает оставаться основным поставщиком угля в Германию. Южноафриканский угольный терминал Ричардс Бэй инвестирует 1,1 млрд рандов (152 млн дол.) в расширение производства и мощностей до 91 млн т с текущих 72 млн т.