Вернуться ко всем новостям

Подписано первое ирано-белорусское соглашение об освоении нефтяного месторождения

08.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Сеййед Али Бехестиан, исполнительный директор Petroiran Development Co. (PEDCO), и Александр Ляхов, руководитель компании «Беларусьнефть», в присутствии иранского министра нефти и посла Республики Беларусь в Иране 5 сентября подписали контракт на освоение нефтяного месторождения Джуфейр (Jofair).

Геологические запасы месторождения оцениваются в 2,1 млрд барр. «Беларусьнефть» обязана приступить к исполнению контракта в течение ближайших двух месяцев. Контракт составлен по улучшенной системе buyback. В ходе первой фазы освоения месторождения белорусские нефтяники должны обеспечить добычу нефти на уровне 15000 барр./сут. Миинстр нефти Нозари объявил, что каждая из двух фаз освоения месторождения обойдется в 250 млн дол.

Подписанное соглашение войдет в юридическую силу после его утверждения Экономическим советом Ирана. Протокол о совместном освоении месторождения Джуфейр подписан в прошлом году во время визита президента Ирана в Белоруссию. Наджи Саадуни, менеджер проекта, добавил, что на месторождении Джуфейр в 1975 - 1978 гг. пробурены четыре оценочные скважины, а в 2003 г. National Iranian Oil Exploration Company выполнила там сейсмосъемку.