Вернуться ко всем новостям

Компания Idaho Mines увеличит инвестиции в добычу молибдена примерно на треть

10.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Компания Idaho Mines (США) планирует увеличить инвестиции в добычу молибдена примерно на 30% - до 852 млн дол. с тем, чтобы в 2010 г. ввести в строй рудник Маунт-Хоп (Mount Hope), расположенный в округе Еурека, шт.Невада. По словам президента компании Брюса Хансена (Bruce Hansen), они намерены выйти на рынок в качестве одного из наиболее низкозатратных продуцентов молибдена во второй половине 2010 г.

Idaho Mines планирует увеличить капитал за счет взятия займа и размещения акций. Ожидая высокие цены на молибден, компания предполагает возместить инвестиции за несколько лет.

По проекту, в течение пяти лет годовое производство молибдена на предприятии составит 17,3 тыс.т (38,3 млн фунтов) молибдена при эксплуатационных расходах 9,74 дол./кг (4,42 дол./фунт). Согласно ТЭО, срок службы рудника составит 44 года, из которых 32 года - действия с максимальной производительностью и 12 лет - производство за счет низкосортных руд.

В текущем году благодаря устойчивому спросу со стороны производителей нержавеющей стали цены на молибден практически достигли исторического максимума. По прогнозам, в ближайшие пять лет годовые темпы роста спрос на металл составят 5,2%.