Вернуться ко всем новостям

РМК отказали в строительстве завода по переработке концентратов цветных металлов в Оренбургской области

12.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев принял решение о нецелесообразности строительства завода по переработке концентратов цветных металлов на территории региона. Как сообщает пресс-служба правительства области, это решение принято в связи с отсутствием достоверных исследований возможного влияния производства на окружающую среду и с учетом отрицательного мнения общественности.

«Эксплуатация производства может оказать дополнительную экологическую нагрузку на жителей Восточного Оренбуржья, где в настоящее время действуют несколько крупных заводов. Экономические выгоды не могут быть оплачены здоровьем людей», - подчеркнул А. Чернышев. Губернатор также заметил, что правительство области совместно с рядом промышленных предприятий, таких как Медногорский медно-серный комбинат (ММСК), металлургический комбинат «Уральская сталь», и других заводов успешно реализует программу по снижению количества вредных выбросов в окружающую среду.

Напомним, что в мае текущего года распоряжением губернатора Оренбургской области в связи с обращением «Русской медной компании» (РМК), была создана рабочая группа по анализу вариантов и определению перспективного участка для проектных изысканий предполагаемого строительства завода по переработке концентратов цветных металлов.

Решение о нецелесообразности строительства завода принято с учетом выводов рабочей группы и в ближайшее время будет направлено руководству РМК.