Вернуться ко всем новостям

Ангола против введения квот на добычу нефти

14.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Министр нефти Анголы Дезидериу да Граса Вериссиму и Кошта (Desiderio da Graca Verissimo e Costa) заявил 11 сентября, что его стране не хотелось бы ограничений со стороны ОПЕК в вопросах введения квот на добычу нефти в 2008 г. Это заявление сделано на заседании, посвященном политике квот в ОПЕКе.

В настоящее время Ангола, вторая по величине добычи нефти страна Африки, добывает ежесуточно по 1,6 млн барр. Ангольские руководители надеются поднять в будущем году уровень добычи до двух млн барр./сутки. Достигнуть эту цель Ангола намерена за счет широкомасштабных океанских проектов.

Именно поэтому Ангола сомневается в своевременности введения квот для нее. В случае, если такое все же произойдет, то крупнейшие нефтяные компании (Chevron Corp., Total S.A., BP PLC и ExxonMobil Corp.), инвестировавшие миллиарды долларов в освоение подводных месторождений у берегов Анголы, понесут огромные убытки, а это, в свою очередь, негативно отразится на развитии геолого-разведочных работ в ангольских водах Атлантики.