Вернуться ко всем новостям

Пробурена оценочная скважина на месторождении Норт-Тано (шельф Ганы)

14.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Буровая платформа Adriatic VI, принадлежащая американской компании GlobalSantaFe, закончила проходку оценочной скважины North Tano 3X в пределах шельфового ганского месторождения Норт-Тано (North Tano Field в блоке Tano Shallow). Скважина North Tano 3X пробурена на песчаники мелового возраста; ее глубина - 2000 м от дна океана. Тестирование скважины будет проведено в течение ближайших двух месяцев. Суммарная стоимость скважины оценивается в 31 млн дол.США.

Месторождение Норт-Тано открыто еще в 1970 г. Оно расположено в 12 км от побережья; глубины океана в районе месторождения достигают 54 м. Это месторождение - газовое с нефтяной оторочкой. В свое время оно было разбурено тремя скважинами. При тестировании получены притоки природного газа (более 8,3 млн куб.футов в сутки) и легкой нефти (300 - 900 барр. в сутки).

Оператором месторождения является Tullow Oil (31,75% капитала). Такова же доля InterOil. Остальными партнерами в освоении месторождения являются компании: Thani Ghana (22%), Sabre Oil (4.5%) и Ghana National Petroleum Corporation (GNPC) с долей в 10%.