Вернуться ко всем новостям

Интриги вокруг угольного месторождения Таван-Толгой (Монголия)

14.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Отнимет ли правительство Монголии лицензию на разработку крупнейшего месторождения угля Таван-Толгой у местной компании, чтобы передать ее американской компании Peabody?

Премьер-министр Монголии М.Энхболд принял на днях вице-президента американской компании Peabody Фреда Палмера, передало МОНЦАМЭ. «Я слышал, что в добыче угля Peabody применяет самые последние достижения технологии», - заявил на встрече монгольский премьер и кратко проинформировал г-на Палмера о новом законе о полезных ископаемых и о месторождениях Ую-Толгой и Таван-Толгой.

Ф.Палмер, в свою очередь, сказал, что его компания интересуется возможностями инвестировать средства в эксплуатацию угольного месторождения Таван-Толгой. «Peabody имеет столетнюю историю и богатый опыт», - без обиняков заявил Ф.Палмер. Он подчеркнул, что особенность деятельности Peabody заключается в применении безвредной для окружающей среды технологии.

Премьер-министр поблагодарил за такую полезную инициативу и отметил, что для своей горнорудной промышленности правительство Монголии выбирает таких инвесторов, которые могут предложить наиболее благоприятные для страны условия.

Так совпало, что незадолго до знаменательного свидания Энхболда с Палмером, Национальное аудиторское управление Монголии посчитало, что компания Energy Resources незаконным путем получила спецлицензию на освоение месторождения Таван-Толгой.