Вернуться ко всем новостям

ThyssenKrupp Titanium увеличивает мощности по выплавке титановых слитков в г.Эссене (ФРГ)

14.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Германская компания ThyssenKrupp Stainless AG (Duisburg), инвестирует около 30 млн евро на расширение титанового производства в г.Эссен, Германия. На заводе недавно запущена дополнительная вакумно-дуговая печь для увеличения выпуска титановых слитков, также устанавливается усовершенствованная электронно-лучевая печь на новом участке производства.

Меры по расширению титанового производства компанией ThyssenKrupp Titanium GmbH (дочерняя компания ThyssenKrupp Stainless AG) рассчитаны на удовлетворение растущего мирового спроса на титановую продукцию и обеспечивают компании видное положение в титановой промышленности, обеспечивая покупателей из наиболее привлекательных областей потребления титановой продукции - аэрокосмической промышленности и промышленного строительства.

Ввод в эксплуатацию дух новых печей значительно увеличит мощности компании по выплавке титановых слитков на заводе в г.Эссене. Новая вакумно-дуговая печь была запущена в производство в конце прошлого года. Электронно-лучевая печь сооружается и будет введена в эксплуатацию в начале 2008 г.

Завод в г.Эссене производит в основном титановые слитки, сортовой прокат и плиты из сплавов для авиакосмической и медицинской промышленности. Слитки поставляются на обрабатывающий завод компании ThyssenKrupp Acciai Speciali Terni в г.Терни (Италия), где из них производится плоский прокат и сварные трубы для промышленного применения. На заводе в г.Терни занято около 130 человек, в г.Эссене за последние годы количество персонала удвоилось до 140 человек.

В 2005-2006 финансовом году продажи компании ThyssenKrupp Titanium составили около 110 млн евро. Маркус Хольц, управляющий директор компании, считает, что растущий спрос на титановую продукцию приведет к значительному росту продаж в текущем финансовом году.