Вернуться ко всем новостям

Найденный в Бразилии необычный розовый алмаз огранён и готов к продаже

16.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Полгода назад канадская компания Diagem Inc. приобрела у старателя в Бразилии за 445 тыс.дол. розовый алмаз весом 9.32 кар. Старатель имел разрешение на добычу алмазов на лицензионной площади 370/98, принадлежащей Diagem. В то время из этого камня предполагалось изготовить бриллиант с огранкой «сердце» весом 5 кар, но это предположение оказалось слишком оптимистичным: вес изготовленного из него бриллианта составил 3.13 кар. Процессом огранки и полировки алмаза, который компания Diagem переправила бельгийской Natural Diamond Corporation, руководил Джаки Леви (Jacky Lewy), директор Diagem Inc. и глава Natural Diamond Corp.

Изготовленный из него оранжево-розовый бриллиант-сердечко вызвал большой интерес аукционных домов. По словам Дж.Леви, «Christie's пожелал включить бриллиант в программу следующего аукциона либо аукциона, предшествующего Дню святого Валентина. Выказали интерес и другие дома".

Г-н Леви и другие специалисты, исследовавшие алмаз, уверены, что стоимость драгоценного камня окажется значительной; но отнеслись к его оценке осторожно, считая, считая, что пока определить его цену невозможно из-за крайней редкости подобных камней.