Вернуться ко всем новостям

Ivanhoe Mines получит от компании Rio Tinto промежуточное финансирование для проекта Ую-Толгой в Монголии

17.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Ivanhoe Mines получит от компании Rio Tinto промежуточное финансирование для проекта Ую-Толгой в Монголии, говорится в сообщении ресурса metalindex.ru. Компания Ivanhoe Mines попросила у горнодобывающей компании Rio Tinto промежуточное финансирование в размере 350 млн дол., поскольку инвестиционный план по их совместному медно-золотому проекту Ую-Толгой в Монголии не может войти в действие до тех пор, пока проект не получит одобрение со стороны монгольского правительства.

Президент компании Ivanhoe Mines в заявлении сообщил, что затянутый законодательный процесс по одобрению инвестиционного соглашения, необходимого для создания стабильного налогового и регулятивного климата в полном согласии с законами Монголии, заставил компанию настаивать на предоставлении промежуточного финансирования от компании-партнера.

Сама Rio Tinto подтвердила, что продлевает кредитование своего партнера для обеспечения промежуточного финансирования проекта в то время, как компании обговаривают инвестиционные условия с местным правительством, которое, в свою очередь, обсуждает это соглашение в национальном парламенте. Примечательно, что Компания Rio Tinto предупредила в среду, что дальнейшие задержки, связанные с означенной волокитой, могут поставить под угрозу запланированный уровень инвестиций.

Как известно, проект Ую-Толгой находится в 550 км от столицы Монголии Улан-Батора. Его мощность, согласно оценкам, составит 1 млн унции меди и 330 тыс. унций золота в год. Производство должно быть запущено в конце 2009 г.

Rio Tinto имеет в проекте долю в 9,95%, которую компания приобрела за 303 млн дол. в октябре прошлого года.

В случае подписания долгосрочного инвестиционного соглашения компания купит еще 9,95% в проекте за 388 млн дол. Согласно соглашению, подписанному компаниями-партнерами в прошлом году, Rio Tinto имеет право на увеличение своей доли в Ivanhoe Mines до 40%, передает Zabinfo.RU.