Вернуться ко всем новостям

Eesti Energia (Эстония) рассматривает вопрос о возможности участия в разработке нефтяных сланцев на северо-востоке Индии

17.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Эстонская компания Eesti Energia AS намерена участвовать в конкурсе за право освоения месторождений нефтяных сланцев в Индии.

Индийские нефтяные сланцы представляют из себя мелкозернистую осадочную породу, содержащую органический материал (кероген). Этот кероген можно преобразовать в нефтеподобную жидкость. Эстония же является одной из немногих стран в мире, которые удовлетворяют часть своих энергетических потребностей за счет добычи горючих сланцев.

Ало Келдер (Alo Kelder), руководитель коммерческого департамента Eesti Energia, заявил, что получены интересные предложения от индийских компаний; эстонцы рассматривают возможности их принятия. Эстония владеет технологией разработки горючих сланцев. Однако эстонцы хотели бы работать вместе с индийскими компаниями. Конкретизировать свои предпочтения представитель Eesti Energia не стал.

Обширные запасы горючих сланцев сосредоточены на северо-востоке Индии, в штатах Ассам, Аруначал-Прадеш и Нагаленд. Суммарные ресурсы оцениваются в 100 млрд барр.