Вернуться ко всем новостям

Китай в этом году может произвести 100 тыс.т никеля в чугуне

18.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Китай в этом году может произвести 100 тыс.т никеля в составе никелевого чугуна - около 7% от мирового производства никеля. Во всяком случае, по заявлению гендиректора подразделения нержавеющей стали компании Baosteel Лю Аня (Liu An), нижняя планка производства будет не менее 70 тыс.т. «Уже сейчас только компании Baosteel, Taiyuan Iron & Steel и Zhangjiagang Pohang используют до 50 тыс.т никелевого чугуна в месяц, что эквивалентно потреблению никеля в объеме 2 тыс.т в месяц», - сказал он, назвав трех крупнейших производителей нержавеющей стали в КНР.

Никелевый чугун, производимый из низкосортных латеритных руд, используется большинством китайских производителей нержавейки в качестве дешевой альтернативы рафинированному никелю или нержавеющему лому. Обычно содержание никеля в таком чугуне не превышает 3-5%.

Производство никеля в чугуне в прошлом году в Китае составило не более 20 тыс.т. В этом году только за первые пять месяцев китайское производство никелевого чугуна составило 1,2 млн т. При этом импорт никелевых руд и концентратов, большая часть которых была представлена латеритными рудами из Филиппин и Индонезии, за январь-июль этого года составил 9,3 млн т. И это уже в два раза больше, чем за весь 2006 г., когда Китай импортировал 3,8 млн т никелевого сырья.