Вернуться ко всем новостям

ФАС разрешила УГМК купить Кольчугинский завод цветных металлов

20.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрела ходатайство Уральской горно-металлургической компании о приобретении 100% голосующих акций Кольчугинского завода цветных металлов и приняла решение об удовлетворении этого ходатайства и выдаче предписания.

ФАС рассмотрела представленные документы и информацию и на основании проведенного анализа установила, что УГМК при определенных условиях будет занимать доминирующее положение на рынках медного, латунного и медно-никелевого проката в РФ, а также то, что указанная сделка ограничит конкуренцию на рынке бронзового проката в РФ в следствие сокращения числа хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц, на данном рынке.

Руководствуясь законом о защите конкуренции, ФАС приняла решение выдать УГМК и его правопреемникам предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции до тех пор пока УГМК владеет более 50% голосующих акций Кольчугинского завода цветных металлов.

В том числе, согласно условиям предписания компания не может сокращать, перепрофилировать или останавливать мощности предприятия, а также УГМК должна уведомлять ФАС о своих планах по сделкам, которые могут повлечь отчуждение более 10% активов завода. Кроме того, УГМК должен обеспечить ФАС информацией о текущих отпускных ценах завода на продукцию и об объемах производства.
По материалам AK&M.