Вернуться ко всем новостям

Барит в Британской Колумбии (Канада)

21.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
В провинции Британская Колумбия известны обширные ресурсы баритовых руд, обычно ассоциирующие со свинцово-цинковой минерализацией. Большинство залежей - стратиформные, локализованы в осадочных толщах; типичным примером является месторождение Серк (Cirque).

При разработке месторождений руда обогащается флотацией с получением концентрата, используемого в производстве буровых растворов для нефтегазовой отрасли.

Есть также и жильные месторождения, но они являются предметом для эксплуатации мелкими компаниями. Руды их с высоким содержанием барита и низким - цветных металлов. Обогащение возможно по простой схеме.

В 2006 году компания Fireside Minerals Inc. добыла 12 тыс.т барита из жильной системы, расположенной в 125 км к востоку от озера Уотсон. Полученная продукция использована для производства буровых растворов. В дальнейшем здесь планируется увеличить объём добычи.

Компания Rock Creek Minerals Ltd., дочерняя от Zena Capital Corp., в настоящее время разведует месторождение Лапин (Lapin) близ г.Бридсвилль. Предварительные результаты опробования свидетельствуют о том, что руда здесь с высоким содержанием барита и низким - цветных металлов. Обогащение может производиться без использования флотации.