Вернуться ко всем новостям

Очередное повышение цен на хлористый калий для бразильских импортёров

25.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
“Белорусская калийная компания” (БКК) - эксклюзивный поставщик удобрений производства РУП ПО “Беларуськалий” и ОАО “Уралкалий” на зарубежные рынки и ведущий мировой экспортёр этой продукции, объявляет, что с 01 ноября 2007 г. цена на калийные удобрения, поставляемые в Бразилию, будет увеличена на 40 дол. и составит 345 и 355 дол./т для крупных и небольших импортёров соответственно.

Ранее, в начале августа 2007 г., компания объявила о повышении цены для бразильского рынка на 25 дол./т с 1 октября 2007 г., однако уже в конце того же месяца компании удалось заключить ряд договоров с бразильскими импортёрами по новой цене ранее намеченного срока.

Рынок Бразилии является одним из самых быстрорастущих в мире, по данным Международной Ассоциации Производителей Удобрений (International Fertilizer Association) за первое полугодие 2007 г. объём импорта хлористого калия в этот регион вырос на 58%. В структуре поставок БКК рынок Бразилии занимает около 20% и рассматривается компанией как один из стратегических. За период январь-август 2007 г. объём поставок БКК в Бразилию вырос на 37.6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.