Вернуться ко всем новостям

Аукцион на право освоения Саурейского месторождения перенесен на 5 ноября

26.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Аукцион на получение права на освоение свинцовых руд Саурейского месторождения перенесен на 5 ноября. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил начальник отдела геологии и лицензирования твердых полезных ископаемых Территориального управления по недропользованию по Ямало-Ненецкому автономному округу (Ямалнедра) Валерий Ивановский.

Ранее сообщалось о сроке проведения аукциона 18 сентября, но по технический ошибке аукцион отменен и вновь объявлен на иной срок. Лицензионный участок находится в Приуральском районе, на Полярном Урале, в верховьях реки Малая Хуута, в 80 километрах к востоку от железнодорожной станции Хальмер-Ю, в 135 километрах к северо-востоку от Воркуты и в 70 километрах к северо-западу от железнодорожной ветки Обская-Бованенково. Площадь участка составляет шесть кв.км.

По современным требованиям месторождение разведано предварительно. Разведана главная рудная зона и ряд самостоятельных рудных тел, залегающих в центральной части месторождения. Главные минералы руд месторождения: галенит, барит, сфалерит, тетраэдрит; второстепенные: пирит, халькопирит, арсенопирит, бурнонит; в зоне окисления присутствуют медная зелень, церуссит, англезит, смитсонит. Запасы Саурейского месторождения категории С1 составляют: руды - 2,9 млн т; свинца - 182,1 тыс.т, цинка - 9 тыс.т. Категории С2: руды - 2,58 млн т; свинца - 144,6 тыс.т и цинка 12,5 тыс.т.

Размер сбора за участие в конкурсе составляет 172 тыс.руб. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами - 15 млн руб.