Вернуться ко всем новостям

Сырье повышенного спроса: уран и другие стратегические металлы определяют перспективные планы юниорных разведочных компаний

26.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Журнал Wall Street Reporter Magazine опубликовал три эксклюзивные интервью со старшими управляющими юниорных разведочных компаний Kangaroo Metals (ASX: KML), Ur-Energy (TSX: URE) и Great Western Mining (PLUS: GWMO), в которых они рассказали о планах компаний на будущее.

Зарегистрированная на австралийской торговой фондовой бирже в 2007 г. компания Kangaroo Metals Ltd. (ASX: KML) ведет разведочные работы в одной из самых богатых минеральными ресурсами областей в Северном Квинсленде, Австралия. Её интересы направлены, в первую очередь, на золото, олово, вольфрам и молибден, а также медь и уран. Компания планирует в ближайшей перспективе активно искать сотрудничество с заинтересованными компаниями для создания совместных предприятий с целью продвижения перспективных проектов. Компания планирует в ближайшие 3-5 лет затратить от 10 до 100 млн дол. на проведение геологоразведочных работ.

Канадская компания Ur-Energy Inc. (TSX: URE) планирует начать добычу урана к концу 2009 г. и стать еще одним производителем урана в штате Вайоминг (США). Компания имеет два урановых проекта, где урановая минерализация связана с песчаниками. Ресурсы оцениваются в 9,6 тыс.т урана. На строительство добывающего предприятия компания собирается затратить 100 млн дол. К 2011 -2012 гг. производство урана должно достичь 1500 т в год. Компания планирует вести дальнейшие разведочные работы не только в штате Вайоминг, но и в других регионах США.

Американская разведочная компания Great Western Mining (PLUS: GWMO) специализируется на поисках и разведке месторождений золота, серебра и урана в штате Невада. В течение последних двух лет компания выявила урановую аномалию, а также золото-серебряное проявление на исследуемых площадях и собирается проводить там дальнейшие геологоразведочные работы. Её оптимизм поддерживается высокими ценами на золото и уран и перспективой роста потребностей в уране атомной энергетики США.