Вернуться ко всем новостям

Оживление цен на редкие земли произойдет в четвертом квартале

27.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
На фоне традиционного летнего падения деловой активности цены на некоторые редкоземельные металлы (РЗМ) снизились. Вместе с тем на большинство РЗМ цены не менялись, оставаясь на пиковом уровне июня месяца. На этот уровень они поднялись после введения новых экспортных пошлин основным мировым производителем редких земель - Китаем.

Ожидается, что цены на оксиды празеодима и неодима, понизившиеся на несколько долларов в середине августа, вернутся на уровень июля в последнем квартале года.

Цена на оксид празеодима, которая была в июле 37-38 дол./кг, установилась в августе на уровне 34,50 дол./кг. Цена за килограмм оксида неодима в июле была - 39,50 дол., а в августе она стала 35,50 - 36,50 дол.

Большинство цен на РЗМ оставались стабильными. Увеличились цены на оксиды с традиционно низкой стоимостью. Средняя цена на оксид церия во втором квартале была 2,63 дол./кг, а в конце августа стала 3,90 дол. Цена одного килограмма оксида лантана в августе была около 4,1 дол., а средняя цена апреля-июня - 2,82 дол.

Европий сохранял стабильную цену, приблизительно 380 дол./кг.