Вернуться ко всем новостям

Подтвержден потенциал никеленосной площади Никел-Лейк (Онтарио, Канада)

28.05.2002
Канадская компания Aurora Platinum Corp., ведущая ГРР на никеленосной площади Никел-Лейк в 30 км к северу от г.Садбери в канадской провинции Онтарио, одной из скважин подсекла зону массивных сульфидов, залегающую на 400 м глубже ранее выявленной близповерхностной минерализации. Массивные руды вскрыты на глубине 498.9 м и имеют видимую мощность 46.23 м. По данным опробования, на 20 м этого интервала среднее содержание в рудах никеля составляет 1.41%, меди – 1.1%, платины и палладия – 0.32 г/т. Геофизические исследования в скважине показали, что к северу от нее может находиться еще одна подобная зона.

Таким образом подтвердилось, что к дайке Фой, залегающей в пределах площади Никел-Лейк, приурочена сульфидная медно-никелевая минерализация. Aurora Platinum Corp. планирует провести здесь широкомасштабное бурение с целью ее оконтуривания.

ГРР также выявили еще две зоны близповерхностной минерализации, залегающие в северной части площади, на глубине около 42 и 58 м, где средние содержания никеля составляют, соответственно, 1.27% и 1.79%, меди – 0.33% и 0.31%, платины и палладия – 0.22 и 0.18 г/т.

Ни одна зона минерализации на площади еще не оконтурена, но, по предварительным прогнозам, их суммарная длина по простиранию составляет не менее 600 м. Чтобы укрепить свои позиции в этом районе, в начале мая 2002 г. Aurora Platinum Corp. заключила договор с канадской Inco Ltd. о приобретении 60%-ной доли в ГРР на прилегающих к Никел-Лейк площадях, лицензия на разведку которых принадлежит Inco Ltd. Для этого Aurora Platinum Corp. выделит в течение 4 лет 2 млн дол. на ГРР на этой территории.