Вернуться ко всем новостям

Компания MLX восстановливает медно-оловянный рудник в Австралии

03.12.2007
В середине октября компания Metals X (MLX) объявила о повторном открытии подземного медно-оловянного рудника Ренисон в Тасмании; драматическое падение оловянных цен в октябре 2005 г. вызвало приостановку производства почти на два года. Было также получено разрешение на развитие карьера Маунт-Бишофф (Mt Bischoff), расположенного примерно в 80 км к северу от рудника Ренисон. Планируется, что предприятие будет производить олово и медь.

Компания Metals X сообщила, что одобрен план расширения проекта Ренисон, и «работы по возобновлению деятельности исторических рудников Ренисон и Маунт-Бишофф и оловянной обогатительной фабрики начнутся немедленно». Ожидается, что проект обеспечит выпуск примерно 8,5 тыс.т олова в концентрате; сырье должно поступать с подземного рудника Ренисон и с карьера Маунт-Бишофф.

MLX также планируют построить предприятие, нацеленное на переработку лежалых хвостов обогащения обоих рудников, а также текущих отходов обогатительной фабрики.

MLX также заявила, что в настоящее время стало экономически целесообразно извлечение из руд меди с получением товарных продуктов. Таким образом, проект Ренисон будет первым, где медь получают как побочный продукт оловянного производства.