Вернуться ко всем новостям

В I квартале 2008 г. начнется второй этап освоения Конгинской площади золото-серебряного оруденения в Магаданской области

05.12.2007
Весной текущего года Управление по недропользованию по Магаданской области подписало контракт с Дукатской горно-геологической компанией на разработку Конгинской перспективной площади. Это один из шести объектов, который территория изучает и осваивает в рамках федерального государственного заказа.

На этой площади предстоит выявить золото-серебряные месторождения, расположенные в районе Омолонского массива. Геологи разработают прогнозно-поисковую модель золото-серебряных месторождений Конгинской металлогенической зоны, проведут районирование площади, выделят критерии минерализации, нанесут границы ранее выявленных полей и участков, определят закономерности размещения оруденения, параметры потенциального рудного поля.

Второй этап освоения перспективной Конгинской площади начнется в I квартале наступающего 2008 г. Задачи: установить закономерности размещения золото-серебряного оруденения, проложить маршруты, провести геохимические, геофизические, горные и буровые работы, поиски скрытых рудных тел. Составить предварительную многофакторную модель месторождений Конгинской металлогенической зоны.

На 2008 и 2009 гг. намечен огромный объем лабораторных и камеральных работ, в этот период будет продолжен сбор базы данных.

Согласно проекту к 2010 г. исследования данной территории предполагается завершить. К этому времени геологи представят полную карту Конгинской площади, электронную базу данных. И уже затем предстоит локализовать и оценить прогнозные ресурсы золота, выполнить их экономическую оценку и дать рекомендации для включения участков недр в программу лицензирования.