Вернуться ко всем новостям

Norsemont Mining Inc. продолжает исследовательские работы на медном проекте Констансиа в Перу

11.12.2007
Предварительное изучение объекта в рамках медного проекта Констансиа (Constancia) в Перу позволило компании Norsemont Mining Inc. (Канада) принять решение о дальнейшем развитии проекта.

Базируясь на данных, полученных в результате исследований, Norsemont Mining начала вести переговоры о подготовке ТЭО для этого проекта.

Предварительные исследования, проводимые SRK Consulting, предусматривали отработку месторождения открытым способом и получение селективных медного и молибденового концентратов с использованием традиционного измельчения и флотации.

Рассматривалось три варианта производительности предприятия по перерабатываемой руде: 30 тыс.т в сутки, 50 тыс.т в сутки и 30 тыс.т в сутки с последующим расширением до 50 тыс.т в сутки. При этом капитальные затраты соответственно оценивались в 605,6 млн дол., 739,7 млн дол. и 617,3 млн дол., а себестоимость составляла 0,74 дол. за фунт для первого варианта (30 тыс.т в сутки) и 0,67 дол. за фунт для второго (50 тыс.т в сутки).

В случае выбора первого варианта рудник должен работать 20 лет со средней производительностью 54 тыс.т меди в год, при этом в первые пять лет годовая производительность должна составлять 73 тыс.т меди в год. Во втором варианте срок службы предприятия оценивается в 12 лет, средняя годовая производительность - 90 тыс.т меди в год, а в первые пять лет - 112 тыс.т меди в год. Третий вариант будет рассчитываться при подготовке ТЭО.

Проект Констансиа находится примерно в 600 км на юго-восток от г.Лима (Lima) на уровне 4000-4700 м над уровнем моря.

Дополнительный источник информации:
Norsemont Mining Inc. News Releases. Norsemont Mining announces Constancia scoping study results. http://www.norsemont.com/news/news_releases/index.php?&content_id=54. 5.11.2007.