Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto Alcan открыла фонд для поощрения поставщиков на опытный алюминиевый завод в Канаде

08.12.2007
Вновь образованная компания Rio Tinto Alcan открыла фонд (8 млн дол.) для поощрения конкуренции среди поставщиков оборудования на опытный алюминиевый завод с использованием новейшей технологии электролиза АР50, в районе Сагеней-Лак-Сен-Жан (Saguenay-Lac-Saint-Jean), провинция Квебек, Канада. Создание этого фонда явялется одним из обязательств компании перед правительством провинции Квебек в рамках инвестиционной программы в районе Сагеней-Лак-Сен-Жан.

Объявление о об открытии фонда подчеркивает тот факт, что Alcan продолжает свою деятельность в районе показывает, что строительство опытного алюминиевого завода с технологией электролиза AP50 в г.Жонкьер продолжается и компания намерена выполнить все обязательства перед правительством провинции Квебек.

Как было объявлено 14 декабря 2006 г., Rio Tinto Alcan планирует построить опытный завод стоимостью 550 млн дол. на площадке алюминиевого комплекса Жонкьер в Канаде для развития новой собственной технологии электролиза алюминия AP50. Опытный завод будет производить около 60 тыс.т/год первичного алюминия и будет платформой для разработки будущих поколений технологии AP50. Сооружение этого завода является первым шагом в планируемой 10-летней программе инвестиций в размере 2,1 млрд дол. в районе Сагеней-Лак-Сен-Жан провинции Квебек.