Вернуться ко всем новостям

Rockwell Diamonds продолжает продажи весьма дорогих южноафриканских алмазов

13.12.2007
Компания Rockwell Diamonds выручила 4.99 млн дол. за алмазы, проданные на ноябрьском тендере; средняя цена её алмазов достигла 2011 дол. за карат. Всего продано 2483.33 кар алмазов, добытых в течение октября и ноября на принадлежащих компании приисках Ваутерспан (Wouterspan), Холпан (Holpan) и Клипдам (Klipdam), а также в процессе крупнообъёмного опробования в районе Макунсклоф (Makoenskloof).

В партию был включён добытый на прииске Холпан исключительной чистоты розовый алмаз весом 7.28 кар, о котором сообщалось ранее; за него выручена рекордная сумма в 1.054 млн дол. Самый крупный среди проданных на тендере - камень весом 49.73 кар, добытый в районе Макунсклоф. Средний вес алмазов проданной партии - 1.69 кар; 27 камней весили более 10 кар.

Джон Бристау (John Bristow), президент и управляющий директор компании, считает эти результаты весьма обнадёживающими, несмотря на то, что результаты продаж в конце года не столь хороши, как в его начале; тем не менее они внушают надежды на высокие цены на алмазы в новом году.