Вернуться ко всем новостям

Новое никелевое месторождение в Западной Австралии

14.12.2007
Австралийская геологораведочная компания Cougar Metals NL сообщила о результатах предварительной экономической оценки латеритного никелевого месторождения Пайк-Хилл (Pyke Hill) в Западной Австралии, проведенной фирмой Independent Metallurgical Operations Pty Ltd. Этой фирме поручено дальнейшее исследование технологических и экономических аспектов передела руд по методике кучного выщелачивания.

Месторождение Пайк-Хилл расположено в 100 км к юго-востоку от г.Леонора и в 40 км в том же направлении от предприятия Муррин-Муррин, разрабатывающего крупное латеритное никелевое месторождение и на 60% принадлежащее австралийской Minara Resources Ltd. В августе 2007 г. завершена оценка выявленных ресурсов (Measured&Indicated Resources) месторождения. Количество руды оценено в 9,234 млн т при среднем содержании 1,05% Ni (97 тыс.т) и 0,07% Co. Бортовым является содержание 0,8% Ni. Из этого объема руды выделено 2,979 млн т с более высокими содержаниями металлов: 1,21% Ni (36 тыс.т) и 0,08% Co при бортовом содержании 1,1% Ni.

По предварительному металлургическому тестированию, при кучном выщелачивании возможно прямое производство осажденного кобальто-никелевого гидроксида с извлечением из руды 65% Ni и 50% Co. Оптимальным является передел 0,8-1,2 млн т руды в год, при котором предприятие будет эксплуатироваться в течение 7,7-11,5 лет. Важным обстоятельством является наличие вблизи планируемого объекта газопровода, железной и проселочных дорог.