Вернуться ко всем новостям

Африканские алюминиевые заводы компании BHP Billiton терпят убытки

14.12.2007
Официальный представитель компании BHP Billiton заявил о том, что компания понесла значительный производственный ущерб на своих алюминиевых заводах в ЮАР и Мозамбике в результате постоянных перебоев с подачей электроэнергии.

Южноафриканская электрогенерирующая компания Eskom, поставляющая электроэнергию на южноафриканские алюминиевые заводы Хиллсайд и Бейсайд в провинции КваЗулу-Наталь (KwaZulu-Natal), а также на мозамбикский алюминиевый завод под управлением компании Mozal (BHP Billiton - 47,1%) в г.Мапуто, не может удовлетворить текущий спрос на электроэнергию и пытается избежать перебоев электроснабжения в национальном масштабе за счет снижения нагрузки.

Представитель компании отметил, что инциденты со сбросом нагрузки имели место 12 и 13 декабря на заводах Хиллсайд и Бейсайд, что не противоречит существующим пунктам в договоре с электрокомпанией Eskom о перебоях в электроснабжении. BHP также заявила, что несмотря на ее старания, направленные на минимизацию производственных последствий от сбоев в подаче электроэнергии, она не исключает возможных снижений нагрузки в последующие дни. Совокупная мощность всех трех заводов компании составляет 1,4 млн т/год алюминия. Периодические перебои в электроснабжении южноафриканских алюминиевых заводов продолжаются уже с сентября.