Вернуться ко всем новостям

Росатом и «Интеррос» договорились о разработке урановых месторождений

20.12.2007
Росатом и «Интеррос» будут совместно разрабатывать урановые месторождения в России и за рубежом. Такие планы обозначены в подписанном в 17.12. 2007 г. соглашении между Федеральным агентством по атомной энергии и «Интерросом», являющимся одной из крупнейших частных российских компаний.

Соглашение предусматривает сотрудничество двух сторон в геологоразведке и разработке ураново-рудных месторождений в России и за рубежом, добычу урана и сопутствующих полезных ископаемых. Стороны намерены внедрять новые методы разведки и разработки месторождений для увеличения добычи и переработки урана при соблюдении необходимого уровня экологической безопасности. В соглашении также отмечается заинтересованность сторон в привлечении инвестиций для выпуска высокотехнологичной продукции и принципиально новых материалов с уникальными потребительскими свойствами.

Основные активы «Интерроса» сосредоточены в металлургии и горной добыче («Норильский никель»), золотодобыче, энергомашиностроении («Силовые машины»), финансовом секторе (Росбанк), медиасфере.