Вернуться ко всем новостям

Австралийская Iluka Resources будет разрабатывать россыпное титано-цирконовое месторождение Бринк в штате Вирджиния

21.12.2007
Австралийская компания Iluka Resources Limited приняла решение о подготовке к разработке россыпного титано-циркониевого месторождения Бринк (Brink) в штате Вирджиния, США. Стоимость проекта оценивается в 27,5 млн дол. Разработка месторождения обеспечит компании получение 1,2 млн т/год концентрата тяжелых минералов, из которых можно будет выделить 780 тыс.т ильменитового и 157 тыс.т цирконового концентратов.

Подготовительные работы планируется начать в январе 2008 г. и получить первую продукцию в апреле 2009 г. Компания утверждает, что разработка месторождения Бринк продлит срок отработки титано-циркониевых россыпей в штате Вирджиния на два года - с 2012 по 2014 г. и позволит преодолеть снижение доходности из-за истощения месторождения Олд-Хикори.

Проект предусматривает перемещение обогатительной установки с месторождения Олд-Хикори на 48 км к юго-запад на месторождение Брик, создание соответствующей инфраструктуры и сооружение рудника.

В Австралии Iluka Resources в основном завершила ТЭО проекта второй очереди освоения месторождений провинции Муррей-Бэйсин (Murray Basin Stage 2 project), но планирует предпринять дальнейшие технические и рисковые исследования проекта.