Вернуться ко всем новостям

Сьерра-Леоне ожидает от иностранных горных компаний инвестиций в инфраструктуру

24.12.2007
Иностранные горные компании, которые добывают из недр Сьерра-Леоне полезные ископаемые, должны будут предварительно инвестировать в инфраструктуру страны. «Мы пытаемся создать ситуацию, в которой рудники должны быть основой развития инфраструктуры, - сказал репортёрам министр минеральных ресурсов Альхажи Абубакарр Яллох (Alhaji Abubakarr Jalloh). - Мы говорим: если вы хотите добывать бокситы, железную руду, рутил, то мы хотим, чтобы все эти горные компании собрались вместе и спланировали строительство крупного порта, который мог бы принимать большие суда и быть связанным с железнодорожной сетью».

Новое правительство поощряет возобновление интереса иностранных компаний к инвестициям в горный сектор страны, которая богата рутилом, бокситами и особенно - алмазами, которые, как это ни печально, прежде способствовали разжиганию гражданского военного конфликта.

Правительство планирует реализовать свою стратегию в горной отрасли в начале 2008 г. Среди предусматривающихся улучшений - восстановление обветшавших автомобильных и железных дорог, связывающих столицу с бокситовыми рудниками в районах Порт-Локо (Port Loko) и Камбиа (Kambia) и с месторождениями железной руды на севере страны.