Вернуться ко всем новостям

Месторождение Мартабе получит первое золото и серебро в 2010 г. (Индонезия)

24.12.2007
Компания Oxiana Ltd. утвердила проект разработки трех эпитермальных золото-серебряных месторождений, локализованных в пределах рудного поля Мартабе (Martabe) на острове Суматра, недалеко от г.Сиболга (Sibolga).

Опытная добыча открытым способом велась только на месторождении Пурнама (Purnama). Срок эксплуатации месторождения составляет более девяти лет. Предусмаривается строительство обогатительной фабрики, которая будет включать циклы дробления и измельчения руды с использованием мельниц полусамоизмельчения и шаровых мельниц, последующее выщелачивание с осаждением на уголь. Извлечение составит 76% для золота и 55% для серебра. Производство золота составит 6,2 т в год, серебра - 32 т.

Два других месторождения, ресурсы золота которых составляют более 30 т, расматриваются как значительная минерально-сырьевая база.

Капитальные затраты оцениваются в 310 млн дол., общая себестоимость составит 270 дол./унцию. Капитальные затарыты включают строительство порта в 40 км от месторождения и строительство 32 МВт электростанции.

Компания надеется получить разрешение на строительство от провительства Индонезии в апреле 2008 г. если такое разрешение будет получено, стротельство может начаться в июне 2008 г. Начало производства металлов запланировано на 2010 г.