Вернуться ко всем новостям

У берегов Тринидада и Тобаго началась эксплуатация газового месторождения Кашима

22.12.2007
Компания BP PLC сообщила о начале добычи газа на месторождении Кашима (Cashima) у берегов Тринидада и Тобаго. Новый промысел включает в себя месторождение Кашима (открыто в 2001 г.) и Норт-Ист-Квин-Бич (North East Queens Beach) (открыто в 1975 г.).

Оба месторождения располагаются на участке Саут-Ист-Галеота (South East Galeota Block) в «бассейне» Колумбус (Columbus basin) в районе с морскими глубинами 82 м.

Добыча на месторождении Кашима начата спустя менее месяца после ввода в разработку расположенного поблизости месторождения Манго (Mango).

Первоначально на месторождении будет добываться 7,1 млн куб.м/сут; к середине 2008 г. добыча возрастет до 21,2 млн куб.м/сут.

Компания BP Trinidad & Tobago осваивает это месторождение единолично (владеет 100% акций). Используется платформа, с которой можно пробурить до девяти скважин. Газ по 20-км трубопроводу (диаметр 650 мм) будет поступать через месторождение Фламбоянт (Flamboyant) на газоперерабатывающую платформу Амхертси (Amhertsia gas processing hub).

Продукция промысла Кишима, как и месторождения Манго, будет сжижаться на заводе Атлантик-СПГ (Atlantic LNG).