Вернуться ко всем новостям

В Намибии будет открыт новый урановый рудник

23.12.2007
По сообщению намибийской New Era в начале 2011 г. в Намибии будет открыт новый урановый рудник. Об этом заявил управляющий директор горнодобывающей компании Extract Resources Peter McIntyre на церемонии передачи прав на разработку основного актива компании - месторождения Хусаб, содержащего большие запасы бедных руд.

После получения лицензии на исключительное право проведения поисковых работ компания Extract Resources выполнила большой объем буровых работ и предварительные исследования, которые подтвердили экономическую целесообразность отработки месторождения Хусаб открытым способом и методом подземного выщелачивания. Предполагается, что в ходе дальнейших разведочных работ могут быть выявлены дополнительные участки с урановой минерализацией.

В настоящее время в Намибии разрабатываются два из шести урановых месторождений. Это - Россинг на севере, на котором добывается 8% мирового урана, и Лангер-Хейнрих - на востоке, оба располагаются в 30 км от месторождения Хусаб. Разработка остальных месторождений: Валенсия, Треккопье, Гоаниконтес и Тубас планируется в рамках общего проекта.

Урановый рудник Россинг непрерывно эксплуатируется уже на протяжении 30 лет, а Лангер - Хейнрих - с октября 2006 г. Для месторождений Валенсия и Треккопье готовится технико-экономическое обоснование.

Компания Extract Resources зарегистрирована на Торонтской и Австралийской фондовых биржах.