Вернуться ко всем новостям

"Запорожсталь" приобрела в России активы по добыче угля

26.12.2007
Сегодня, 25 декабря, стало известно, что ОАО "Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" приобрело в России комплекс "Производственное объединение (ПО) "Шолоховское" и шахту "Быстрянская 1, 2" для добычи и обогащения коксующихся углей марки ОС.

Как сообщил заместитель генерального директора "Запорожстали" по корпоративным правам Анатолий Саламатов, в состав ПО "Шолоховское" входит обогатительная фабрика и погрузочно-транспортное управление. Комплекс позволяет обогащать угли всех марок, производственные мощности фабрики - 7,8 тыс.т в сутки. Сырьевым ресурсом для данной фабрики является шахта "Быстрянская 1, 2", плановые показатели добычи коксующегося угля на которой - 750 тыс.т, балансовый ресурс шахты - более 46 млн т.

По словам господина Саламатова, средства на приобретение комплекса в России были получены, в том числе, благодаря проведенной "Запорожсталью" допэмиссией акций и увеличению уставного капитала. Анатолий Саламатов также подчеркнул, что данный актив войдет в "Запорожсталь" вместе с активами пяти предприятий, входящих в финансово-промышленную группу "Запорожсталь" и присоединяемых по решению акционеров.

Среди присоединяемых пяти компаний - ООО "Торговый дом "Запорожсталь", ПИИ "ООО "Стил Трек", ООО "Торговый дом огнеупоров", ООО "ВТП "Запорожсталь-Инвест-Торгпром" и ООО "Центросталь". По словам заместителя генерального директора комбината по корпоративным правам, решение акционеров предусматривает также дополнительный выпуск акций "Запорожстали" на суммарную величину уставного капитала присоединяемых обществ, которая составляет 450 млн гривен. После регистрации допэмиссии "Запорожстали" Госкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку и получения свидетельства о выпуске акций, комбинат произведет обмен письменных обязательств участников соглашения на соответствующие пакеты акций предприятия.