Вернуться ко всем новостям

ОАО "Полиметалл" увеличило ресурсы по международным стандартам JORC месторождения Албазино (Хабаровский край)

28.12.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
ОАО "Полиметалл" увеличило ресурсы по международным стандартам JORC месторождения Албазино с 1,1 млн унций золота по состоянию на октябрь 2006 г. до 2,24 млн унций, и утвердило ресурсы участка Начальное-2 (фланги месторождения Дукат в Магаданской области) в объеме 4,7 млн унций серебра.

Подсчет запасов был проведен компаниями Snowden Mining Industry Consultants и SRK Consulting (UK) Ltd.

В течение года (с октября 2006 г.) "Полиметалл" пробурил 12685 м на двух из пяти идентифицированных на Албазино рудных зонах. Эти рудные зоны, Анфиса и Ольга, расположены на расстоянии примерно 2 км друг от друга, и имеют схожие структуры рудных тел и типы минерализации.

Snowden рассмотрел результаты, и по состоянию на октябрь 2007 г. в соответствии с кодексом JORС, посчитанные по бортовому содержанию 2 г/т.

На участке Анфиса общие запасы (Measured+ Indicated+ Inferred) составляют 12,142 млн т руды со средним содержанием золота 5,36 г/т; на участке Ольга общие запасы (Measured+ Indicated+ Inferred) составляют 0,898 млн т руды со средним содержанием золота 5,07 г/т; На обоих участках общие запасы золота составляют 69,7 т.

В настоящее время на месторождении работают пять буровых станков, и компания нацелена на выявление ресурсов в количестве 3 млн унций золота к концу 2008 г. Технико-экономическое обоснование планируется закончить в первом полугодии 2008 г. Проект и детальные строительные чертежи будут подготовлены дочерней компанией "Полиметалл Инжиниринг" к концу 2008 г.

Непосредственно на месторождении Албазино будет осуществляться переработка в концентрат, который будет доставляться речным транспортом на расстояние 500 км вверх по реке Амур в г.Амурск, где будет располагаться гидрометаллургический комбинат (ГМК), на котором планируется переработка концентратов упорных руд с месторождений компании на Дальнем Востоке.

Строительство фабрики на месторождении и ГМК в Амурске планируется начать в 2009 г., первое золото будет получено в конце 2010 г. Бурение на трех из восьми участков на флангах месторождения Дукат началось в 2006 г., и было остановлено на участке Начальном-2 уже в июле 2007 г., когда были выявлены ресурсы, достаточные для оправдания начала открытых горных работ. Компания приняла решение продолжить геологоразведочные работы позже (в 3-м квартале 2009 г.) - по ходу добычи, когда определенные участки на более низких горизонтах станут доступными для колонкового бурения.

Выявленные ресурсы (Indicated+ Inferred) на участке Начальном-2, пригодные для открытой и подземной добычи, аудированные SRK в соответствии с кодексом JORC составляют 0,43 млн т руды со средним содержанием серебра 339 г/т.

По оценкам "Полиметалла", установленных ресурсов должно быть достаточно для удовлетворения дополнительной потребности в руде расширенной фабрики в ходе пуско-наладки в 2009 г. Так как фабрику с увеличенной производственной мощностью планируется ввести в эксплуатацию в конце 2008 г., открытые горные работы на Начальном-2 начнутся в 4-м квартале 2008 г., и первая руда будет готова к переработке в 1-м квартале 2009 г. Дополнительных инвестиций в горную технику не потребуется, так как Начальное-2 находится всего в двух км от карьера Дукат.

Ожидается, что по двум другим участкам на флангах Дуката: Перевальное и Звездное, на которых ведется бурение результаты в соответствии с кодексом JORC будут получены в 4-м квартале 2008 г.