Вернуться ко всем новостям

Индийская Jindal будет добывать ЖРС в Боливии

10.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Правительство Боливии объявило о том, что им подписан контракт с металлургической индийской компанией Jindal Steel & Power с целью освоения железорудного месторождения на юго-востоке страны, объем инвестиций в которое составит 2,1 млрд дол. Министр горной промышленности Луис Альберто Эчасу сообщил, что теперь необходимо получить лишь разрешение экологических властей, для того чтобы начать эксплуатацию проекта. Национальный конгресс Боливии уже утвердил соглашение.

Jindal получила право участия в проекте в ходе аукциона в июне 2006 г., в результате которого приобрела лицензию на эксплуатацию 50% шахты Мутун (Mutun), гигантского скопления железной руды на юго-востоке страны около границы с Бразилией. Резервы месторождения составляют 40 млрд т руды. Согласно контракту компания обязана вложить 2,1 млрд дол. в развитие проекта в течение следующих восьми лет, тогда как прогнозируемые годовые доходы составят 200 млрд дол. Министр Эчасу заявил, что это крупнейший контракт, когда-либо заключавшийся правительством. В свою очередь, представитель Jindal Steel & Power Викрант Гухраль сказал, что предприятие будет соблюдать все пункты соглашения.

Индийская металлургическая компания подписала договор о получении 50% участия в Mутун, в результате которого в течение ближайших 20 лет будет управлять им совместно с правительством Боливии. Подписание этого договора свидетельствует об уверенной позиции как Боливии в частности, так и всей Латинской Америки на мировом металлургическом рынке. А недавняя череда контрактов, заключенных на территории страны, говорит о наращивании добывающих оборотов и активизации производства. Не исключено, что в будущем государство станет опасным конкурентом таким добывающим странам как Перу, Бразилия и Венесуэла.