Вернуться ко всем новостям

Белорусско-венесуэльское СП по добыче нефти рассчитывает на выделение еще трех месторождений

16.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Белорусско-венесуэльское СП по добыче нефти рассчитывает на выделение предприятию в 2008 г. трех дополнительных месторождений. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне «Белнефтехим».

Открытое в декабре 2007 г. СП в Венесуэле ведет нефтедобычу на двух месторождениях: Гуара-Эсте и Лагамедиа. Вместе с тем для выхода на запланированные объемы добычи нефти новому предприятию необходимо присоединение дополнительных активов. «После того, как завершатся работы по присоединению еще трех месторождений, белорусско-венесуэльское СП сможет выйти на уровень добычи 1 млн т нефти в год», - считают в «Белнефтехиме». Такой объем добычи может быть достигнут в 2009 г. Сейчас проводится изучение этих месторождений. При добыче нефти белорусские нефтяники будут использовать современные технологии для повышения нефтеотдачи пластов и восстановления законсервированных скважин, что позволит увеличивать объемы добычи.

СП по добыче нефти открылось 8 декабря в штате Ансоатеги. В церемонии открытия приняли участие президенты Белоруссии и Венесуэлы Александр Лукашенко и Уго Чавес. В присутствии глав государств была получена первая совместная нефть.

Согласно венесуэльскому законодательству, 60% в СП принадлежит Венесуэле, 40% - Белоруссии. Планируется, что белорусско-венесуэльское совместное предприятие в перспективе сможет добывать ежегодно 7 млн т нефти.