Вернуться ко всем новостям

Добыча золота «Полиметаллом» на Албазинском месторождении начнется в 2010 г.

14.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
«Полиметалл» планирует начать строительство фабрики на месторождении Албазино в Хабаровском крае и гидрометаллургического комбината (ГМК) в Амурске в 2009 г., первое золото предполагают получить в четвертом квартале 2010 г. Компания уже осуществила подбор и согласование с местными властями земельных участков под перегрузочный склад концентрата и промплощадку ГМК, а в декабре 2007 г. подписала с Амурским муниципальным районом долгосрочный договор аренды земли.

В настоящее время на месторождении работают пять буровых станков. Компания нацелена на выявление ресурсов в количестве 3 млн унций золота к концу 2008 г. Технико-экономическое обоснование вместе с аудированным подсчетом запасов планируется к окончанию в первом полугодии 2008 г. Проект и детальные строительные чертежи компания «Полиметалл Инжиниринг» намерена подготовить к концу 2008 г.

Непосредственно на месторождении Албазино должна осуществляться переработка концентрата, который планируют доставлять речным транспортом на расстояние 500 км вверх по реке Амур в г. Амурск, где будет располагаться ГМК, на котором будет возможна переработка концентратов упорных руд с различных месторождений Дальнего Востока.