Вернуться ко всем новостям

Jinchuan Group купила часть Fox Resources

22.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Корпорация Jinchuan Group, крупнейший в Китае производитель никеля, кобальта и металлов платиновой группы, купила 11% акций крупного австралийского трейдера никеля и меди Fox Resources, а также подписала с ней соглашение о стратегическом сотрудничестве, говорится в сообщении Fox Resources.

Цена покупаемых Jinchuan Group акций - 15,79 млн дол. Китайская компания может в течение года увеличить свой пакет еще на 8 млн акций Fox Resources, заплатив за них 8,48 млн дол.

Вырученные от этой сделки средства Fox Resources намерена направить на развитие никелевых рудников и завода по производству никеля в Рэдио-Хилл (Radio Hill) и в горнорудном районе Пилбара (штат Западная Австралия).

Сделка должна быть одобрена правительством провинции Ганьсу, где размещена штаб-квартира Jinchuan Group, а также центральными ведомствами КНР.

В конце 2007 г. Jinchuan Group купила акции ряда австралийских и канадских компаний, обеспечив себе доступ к месторождениям меди и никеля в Австралии, Канаде и Мексике.

"Jinchuan Group в настоящее время готовится к IPO, и уже выбраны компании-андеррайтеры", - сообщили агентству "Интерфакс-Китай" в руководстве китайской компании.

Производственные мощности Jinchuan Group составляют 130 тыс.т никеля, 400 тыс.т меди, 8 тыс.т кобальта и 5 т металлов платиновой группы.
Источник: Интерфакс