Вернуться ко всем новостям

Подтвержденные запасы золоторудного месторождения Мидоубанк (Канада)

18.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
В апереле 2007 г. компания Adnico-Eagle в результате поглащения компании Cumberland Resources приобрела золоторудное месторождение Мидоубанк (Meadowbank) в провинции Нунавут (Nunavut). Начиная с этого времени компания ведет активные геологоразведочные работы на этом месторождении, которое обладает хорошим ресурсным потенциалом. На геологоразведочные работы на месторождении в 2007 г. было ассигновано 8 млн дол. Подтвержденные запасы месторождения (proven+probable), подсчитанные ранее компанией Cumberland Resources, составляют 21,3 млн. т руды со средним содержанием золота 4,2 г/т (золота 90 т).

В настоящее время компания ведет буровые работы для подсчета запасов месторождения, как внутри карьера, так и за его пределами.

Несколько буровых скважин выявили золотую минерализацию между зонами Гус-Саут (Goose South) и Гус-Айленд (Goose Island). Рядом с основной зоной Портидж (Portage) и в месте расположения карьера бурением подтверждено продолжение оруденения по простиранию и на глубину. В конце 2007 г. компания планирует закончить детальную разведку и начать разработку технико-экономического обоснования освоения месторождения.