Вернуться ко всем новостям

О проведении аукциона на получение права пользования недрами Ковдорского апатит-штаффелитового месторождения

21.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Ковдорское апатит-штаффелитовое месторождение расположено в западной части Кольского полуострова, в трех км к юго-западу от г.Ковдор. Лицензионный участок граничит с горным отводом Ковдорского месторождения магнетитовых и апатитовых руд (железорудный карьер), разрабатываемых ОАО “Ковдорский ГОК”. Участку недр придаётся статус горного отвода. Площадь лицензионного участка в проекции на дневной поверхности составляет 1.33 кв.км, глубина горного отвода соответствует абсолютной отметке минус 650 м (1 км ниже поверхности земли). Администрация Ковдорского района Мурманской области и ОАО “Ковдорский ГОК” дали предварительное согласие на отвод земель победителю аукциона для разведки и добычи апатит-штаффелитовых руд (АШР) на лицензионном участке.

По состоянию на 1 января 2007 г. запасы АШР, числящихся в государственном резерве, составляют в контуре проектного карьера - по категориям В+С1 - 41,633 млн т, по категории С2 - 2,098 млн т, за контуром карьера - забалансовые руды - 4,256 млн т.

Размер сбора за участие в аукционе составляет 200 тыс.руб. Срок подачи заявки истекает в 16.00 мск 5 февраля 2008 г. Заявители, допущенные к участию в аукционе, должны в срок не позднее 27 марта 2008 г. внести задаток в размере 100%-ного разового (стартового) платежа. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами устанавливается в размере 180 млн руб. Величина шага аукциона устанавливается в размере 10% от стартового размера разового платежа, что составляет 18 млн руб. Победителем аукциона на право пользования участком недр признаётся участник, предложивший наибольший размер разового платежа. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования недрами и выдана лицензия с целью разведки и добычи апатит-штаффелитовых руд на лицензионном участке сроком на 20 лет. Аукцион будет проведён 3 апреля 2008 г. в 10.00 мск по адресу: Россия, 183034 г.Мурманск, ул.Свердлова, д.3, территориальное агентство по недропользованию по Мурманской области (Мурманскнедра).