Вернуться ко всем новостям

Газоконденсатное открытие в акватории Экваториальной Гвинеи

27.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Группа компаний, возглавляемая американской Noble Energy Inc., собирается продолжить работы в пределах блоков I и O (Blocks I and O), расположенных в акватории Гвинейского залива, восточнее острова Биоко (Экваториальная Гвинея).

Последняя скважина, I-4, пробурена в пределах блока I в районе с морскими глубинами 680 м в 13 км юго-западнее открытого ранее компанией Noble в блоке O месторождения Белинда (Belinda). В этой скважине были получены притоки 0,82 млн куб.м/сут газа и 1,634 барр./сут конденсата (притоки ограничены техническими возможностями оборудования скважин) из горизонта миоценового возраста с хорошими коллекторскими свойствами. Это последняя из шести пробуренных после 2005 г. скважин, из которых только одна оказалась сухой.

На основании проведенных исследований, компанией Noble сделано заключение, что ресурсный потенциал района на 60% превышает его предварительные оценки; на жидкие углеводороды приходится до 40% ресурсов.

Планируется заложить очередную скважину (с использованием бурового судна Sedco 700) для подтверждения предположения о наличии нефтяной залежи под февральским газовым открытием Бенита (Benita) в пределах блока I.