Вернуться ко всем новостям

"Южуралзолото" возобновило производство на Дарасунском руднике

24.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
ОАО "Южуралзолото Группа Компаний" (ЮГК) возобновила производство золота на ООО "Дарасунский рудник" (Читинская обл.).

По данным ГКЗ, запасы месторождений "Дарасунского рудника" по состоянию на 2006 г. категорий A+В1+С1+С2 составлял около 96 т золота, содержание золота в руде - 12 г/т. Мощность золотоизвлекательной фабрики - 450 тыс.т руды в год. Подземная добыча на месторождении была остановлена после пожара в сентябре 2006 г.

По словам председателя совета директоров ЮГК Константина Струкова, "мы считаем восстановление и развитие рудника перспективным проектом и уверены, что Дарасун займет важное место в портфеле наших активов".

В настоящее время ЮГК ведет работы по выполнению предписаний Ростехнадзора и организует мероприятия по обеспечению безопасности на руднике с целью возобновления горных работ. Компания также разрабатывает инвестиционную программу для дальнейшего развития месторождения.

Как ранее сообщалось, 8 августа 2007 г. Highland Gold Mining Ltd. объявила, что продает ООО "Дарасунский рудник", владеющее лицензиями на золоторудные месторождения Дарасун, Теремки и Талатуй (Читинская область) компании ОАО "Южуралзолото" за 15 млн дол. Сделка была закрыта в октябре. В 2006 г. предприятия ЮГК произвели 4,1 т золота.