Вернуться ко всем новостям

"Интерлекс" победил в аукционе на Барбургазинскую площадь на Алтае с прогнозным потенциалом - 8 т золота

28.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
ЗАО "Интерлекс" (Москва) победило в аукционе на право пользования недрами Барбургазинской площади с прогнозным потенциалом 8 т золота в Республике Алтай, предложив 112 млн руб/ при стартовом платеже 1,1 млн руб.

В аукционе также принимали участие ООО "Нафта Металл" (дочернее предприятие ЗАО "Транс Нафта"), ООО "Трансгаз" и ООО "Алтайрудаметалл".

Барбургазинская площадь расположена в Кош-Агачском районе Республики Алтай на границе с Монголией. В южной части площади эрозией вскрыто рудное тело мощностью 4,3 м. По результатам бороздового опробования выявлены содержания вольфрама 0,17%, олова - 0,11%, висмута - 0,2%, меди - 0,8%, серебра - 3 г/т, золота - 5,4 г/т. По условиям лицензионного соглашения поисково-оценочные работы на участке должны быть завершены победителем аукциона в течение 4 лет, недропользователь должен начать разведочные работы не позднее 5 лет и завершить их не позднее 7,5 лет с момента регистрации лицензии. Строительство горнодобывающего предприятия должно начаться не позднее 8,8 года с регистрации лицензии, выйти на проектную мощность предприятие должно еще через 1,5 года.