Вернуться ко всем новостям

Амурнедра планируют 25 января аукционы по 11 месторождениям золота

25.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
В Амурнедрах готовятся к аукционам по продаже лицензий на геологоразведку и разработку месторождений россыпного и рудного золота, а также молибдена, меди, никеля и глин. Распродажа недр намечена на 25 января, прием заявок от претендентов уже закончен.

По словам начальника отдела лицензирования Амурнедр Анатолия Воропаева, на аукционы выставлено 11 участков в Архаринском, Зейском, Селемджинском, Сковородинском и Тындинском районах.

Максимальное количество заявок от недропользователей подано на приобретение лицензии на разработку Урушинского месторождения россыпного золота в Сковородинском районе - бороться за него намерены пять компаний. Забалансовые запасы участка - 674 кг, стартовый размер платежа - 500 тыс.руб.Также выставлены на аукцион три участка россыпей в Зейском и Селемджинском районах.

Единственный лот рудного золота - Моготинское рудопроявление в Тындинском районе. Его ресурсы оценены в 7 т, стартовый размер платежа - 710 тыс.руб.

Интересен для золотодобывающих предприятий Гуликский рудный узел с предварительными ресурсами меди в 23 т и молибдена - 14 т. Месторождение находится в Зейском районе, стартовая стоимость - 1,15 млн руб.

Есть претенденты и на участки с запасами меди и никеля в Зейском районе - три рудоносных площади первоначально оценены в 4,5 млн руб.