Вернуться ко всем новостям

Премьер-министр Казахстана распорядился ускорить работу по подготовке строительства алюминиевого завода в Костанайской области

24.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов распорядился ускорить работу по подготовке строительства нового алюминиевого завода в Костанайской области. "Даю поручение министерству энергетики и минеральных ресурсов передать месторождение бокситов Социально-предпринимательской корпорации (СПК) "Тобол"; данному СПК провести переговоры с иностранными инвесторами и в кратчайшие сроки внести предложения по строительству еще одного алюминиевого завода в Костанайской области", - сказал Масимов.

По словам министра индустрии и торговли Казахстана Галыма Оразбакова, строительство нового алюминиевого завода на базе бокситовых месторождений в Костанайской области с участием СПК "Тобол" является одним из приоритетов деятельности министерства в сфере создания новых переделов в цветной и черной металлургии, передает ИТАР-ТАСС.

В декабре 2007 г. в республике был запущен комплекс первой очереди Павлодарского электролизного завода мощностью 60 тыс.т первичного алюминия в год. Проектная мощность завода - 250 тыс.т первичного алюминия в год, инвестиции в его производство составят 850 млн дол.