Вернуться ко всем новостям

Канадская High River Gold Mines Ltd. предварительно утвердила ресурсы серебра месторождения Прогноз (Якутия)

28.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Канадская компания High River Gold Mines Ltd. предварительно утвердила предполагаемые запасы и ресурся серебра месторождения Прогноз, которые составляют 71,5 млн унций категории С2 (indicated) и 39,2 млн т категории Р1 (inferred) соответственно.

На сегодняшний день из тридцати оценены две жилы месторождения - Главная и Болото. Компания планирует увеличить запасы Прогноза за счет доразведки во втором квартале 2008 г. на 97% - до 194 млн унций серебра.

Существенный ресурсный потенциал есть и у Болота. Кроме того, ко второму кварталу 2008 г. компания планирует оценить ресурсный потенциал еще восьми жил месторождения.

ОАО "Бурятзолото" - дочерней компании High River, принадлежит 50% в проекте освоения Прогноза, еще 50% принадлежит российскому партнеру, кому именно High River не уточняет.

Основные активы High River включают два месторождения золота, на которых идет добыча (рудники 84,6%-ной дочерней компании High River ОАО "Бурятзолото" Зун-Холба и Ирокинда), два золотых рудника в стадии строительства (Березитовый рудник в Амурской области и Тапарко-Бурум (Taparco-Bouroum) в Буркина-Фасо) и два геологоразведочных проекта - Биса (Bissa) в Буркина-Фасо и месторождение серебра Прогноз в Якутии.

В ноябре 2007 г. High River приобрела на аукционе лицензию на геологоразведочные работы и добычу золота на Сергачинской площади (Амурская обл.) за 3,330 млн руб. Лицензия включает шесть участков площадью 162,7 кв.км, расположенных к югу и западу от Березитового рудника.