Вернуться ко всем новостям

ЗАО "Стэнтор" победило в аукционе на право пользования недрами площади Янтау в Республике Алтай

25.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
ЗАО "Стэнтор" победило в аукционе на право пользования недрами площади Янтау в Республике Алтай, предложив 1,44 млн руб. В аукционе также участвовали ЗАО "Серебро Магадана" (дочерняя компания ОАО "Полиметалл") и местная компания ООО "Алтайрудаметалл". Стартовый размер разового платежа составлял 1,2 млн руб., в ходе аукциона было сделано два шага.

Как отметили в Горно-Алтайскнедра, "Стэнтор" зарегистрировано в Москве, ранее не занималась разработкой месторождений полезных ископаемых в Республике Алтай.

Площадь Янтау с ресурсным потенциалом серебра более 1900 т расположена в Кош-Агачском районе, на границе с Республикой Тыва, в ее пределах выявлено 56 рудных зон с промышленными содержаниями серебра. Мощность зон - 0,3-25 м, протяженность - от 30 до 800 м.

Содержание серебра в рудах - 1484 г/т, меди - 1,78%, свинца - 1,67%, цинка - 3 %, сурьмы - 1,55 %, висмута - 0,78 %.

По условиям лицензионного соглашения победитель аукциона должен в течение четырех лет с даты регистрации лицензии завершить поисково-оценочные работы и посчитать ресурсы категорий Р1 и Р2, разведочные работы с подсчетом запасов С1 и С2 - в течение следующих 3,5 лет.

Строительство горнодобывающего предприятия должно начаться не позднее, чем через восемь с половиной лет после выдачи лицензии, выйти на проектную мощность предприятие должно не позднее чем через девять с половиной лет.