Вернуться ко всем новостям

Строительство Дехканабадского завода калийных удобрений в Узбекистане

26.01.2008
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Западно-Уральский машиностроительный концерн (ЗУМК, Пермь) и китайская CITIC Pacific Ltd. заключили контракты общей стоимостью 99.9 млн дол. с Государственно-акционерной компанией (ГАК) "Узхимпром" о строительстве "под ключ" Дехканабадского завода калийных удобрений.

С китайской компанией заключён контракт на строительство перерабатывающего комплекса на сумму 43.9 млн дол., с российской - на строительство горнодобывающего комплекса на 56 млн дол.

В соответствии с документом, финансирование проекта строительства завода общей стоимостью 123.67 млн дол. будет осуществляться за счёт кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана в объёме 61.9 млн дол., китайского Эксимбанка в размере 41.7 млн дол. и собственных средств "Узхимпрома".

Согласно графику реализации проекта, приведенному в постановлении, пусковой производственный комплекс с выдачей калийной руды намечается ввести в строй 1 июля 2009 г., начало производства готовой продукции (хлористого калия) запланировано на 1 октября 2009 г.

Завод строится на базе Тюбегатанского месторождения калийных солей, которое расположено в Кашкадарьинской области на границе с Туркменией.